スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
ブライン沸かしましょ♪
私なりに試行錯誤し、今現在に至るブラインの沸かし方の方法を紹介します♪
(もっといい方法がある方は、教えて下さい!)

使用する道具  ブライン沸かし容器
       使用する道具です          ブライン沸かし容器1.5ℓ
                            なるべく下にボコボコが無い物を使用してます
                            理由は、卵がボコボコに溜まりやすいので

ブラインシュリンプエッグ だいたいこれくらいを使ってます(2g~3g)

エアーした所 22時間後の状態
エアーをかけた所                だいたい22時間後くらい

エアー止めて分離中 分離させる為に5分くらい放置

上の殻 殻を取った後
上の殻を取ります                取った後


濾し中 濾した後
油こし紙を使用し、濾します          濾した後


容器に配置 浅い容器に上の濾した後をセットします

水を足した状態 s-CIMG2555.jpg
水を入れてちょっと待った所         これをスポイドで真ん中にいるブラインを掬う


魚のお食事完了! ジャーン!掬った後は下に溜まった殻だけが残ります♪

ねね、すんごい自己流なので、ご勘弁を!

スポンサーサイト
【2006/08/28 23:57】 | グッピー | トラックバック(0) | コメント(12) |
| ホーム | 次のページ
秘密の小部屋


グッピー・園芸・猫・鳥・映画・本etc...私のお気に入りを紹介して行きたいと思います♪

カレンダー

最近の記事+コメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

よろしければメールでも!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。